【禪修見證】工作中的靜與定|工作事業篇|悟覺妙天禪師弟子禪修見證

禪修見證:工作中的靜與定

入門的原因要感謝我的高中同學,在我結婚的當天他出現了,印象中他是一個火爆浪子,可是他出現那天完全變了一個人,跟他講話我覺得很舒服,他告訴我,他跟著悟覺妙天師父在學禪,我就對禪很有興趣,我告訴他說改天再帶我去,所以我就入門了。

第一次發現禪的神奇功效,那時我剛到新的公司,老闆是業界非常有名的簡報高手;當老闆跟我說,他要聽我負責的專案簡報,我非常的緊張,硬著頭皮跟老闆說可不可以先上個洗手間,我站在鏡子前面,結金剛蓮花印,感覺心靜下來後就走出去開始簡報;沒想到我在簡報的過程,好像融入簡報裡面,忘記前面有什麼人;講完之後老闆竟然給我拍手,他說這是他這麼多年來聽過最好的簡報。

我常常需要開會,一一回答每一個專家委員學者教授的提問,我試著在簡報跟回答問題的時候,不斷的專注禪心輪和明心輪,發現整個會議下來不僅不會累,還很自然的就會答出連老闆都很稱讚的答案,我想這就是 師父所說,靈性的智慧。

(苗栗‧陳俊仲師兄|2020.06 錄製)

分享給更多朋友: