救世會連續五年獲頒宗教公益獎

內政部自民國65年起,對於興辦公益慈善或社會教化事業績優之宗教團體予以表揚,每一年接受表揚的宗教團體,都是在興辦公益慈善或社會教化事業上具有特殊貢獻、著有績效或聲譽卓著,經各級宗教主管機關推薦,再經由內政部宗教事務諮詢委員會組成小組審查後產生。

財團法人釋迦牟尼佛救世基金會連年獲得內政部肯定,頒發「年度績優宗教團體」之殊榮。這股力量的來源,是源由於禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師於建國100年時即揭示的「地球佛國 人人作佛」理念。救世會自成立以來,便是秉持著此信念,以「禪」為核心價值積極入世,推動正法修行、社會教化與慈善救助等各項公益工作,除在鄰里與企業間舉辦各類型的公益講座外,同時更行腳至各地投入慈善救助,解毒救苦等各項公益事務,實地關懷社會上弱勢族群處境。

悟覺妙天禪師開示:「佛教的精神在於發揚人性之美,真正淨化人心,進而促進全體人類的平等性,改善人類的文明與生活。」並且親身力行「佛法救世,救苦救難」,因為佛的願力就是要普度眾生,佛的慈悲是幫助眾生離苦得樂;只要社會上還有受苦、貧困的同胞,禪宗弟子就會挺身而出,為他們設想解決痛苦之道。直到人人都可以踏上靈性修行的道路,得到心靈的幸福,為社會帶來安詳與和平。

雖然從事心靈教化的工作是不容易被看見的,然而無形中的心靈轉化對社會安定、靈性提升、消災增福確有實際的助益。當地球上的每個人皆因修行正法獲得內心真正的平安,懷有善心、愛心與慈悲心,地球將成為淨土,世界將獲得真正的和平。

救世會於102年首度向主管機關內政部宗教司報請核定,經營的成果展現旋即獲得推薦、並通過審查,核定為績優宗教團體,之後,每一年都榮獲了推薦與審核,並在表揚大會上頒予績優宗教團體獎項。足見禪師帶領救世會全力弘法,苦心經營,受到各界肯定。

救世會未來將持續本著禪宗印心佛法的宗旨與精神,積極扶助社會弱勢,推動慈善公益,並大力提倡打破傳統、回歸正統的正法修行,以期終結末法、重啟正法的里程碑,為社會帶動一股向上提升的正面力量。

相關報導