藥師佛讓我大病重生

禪修見證:藥師佛讓我大病重生

今(2020)年3月,我因為身體不適到診所檢查,發現黃疸指數超標,醫生要我儘速到大醫院掛急診作詳細檢查。在完全沒有心理準備的情況下,醫院檢驗出我得了急性肝衰竭,必須在短期內進行肝臟移植,否則會有生命危險。這個晴天霹靂的消息,把我的心情瞬間打入谷底。

當我辦好住院手續,獨自一人躺在病床上時,心中充滿恐懼,思緒不斷翻攪,突然想起曾有一位先生救過我的侄子,那時侄子正受妥瑞氏症困擾,家人四處求醫都無法治好,後來因為那位先生的幫助,侄子現在已經是個健康的孩子。

於是我請姊姊協助聯絡那位先生,才知道他是覺妙覺明師兄,是悟覺妙天禪師的弟子,正在修行印心佛法。當時覺明師兄並不認識我,但他一得知我的病情,就毫不猶豫地說,要帶我到關西藥師佛禪寺點燈祈福,師兄真的非常慈悲。

由於我必須留院觀察,所以就請姊姊代我前去,當時藥師佛賜了下下籤,籤詩指出我的病況不樂觀,但覺明師兄沒有放棄,他建議我們先點藥師佛燈和七星燈,再超度冤親債主,還幫我獲得龍穴生基大能量,祈求佛菩薩保佑我可以安度此次危機。

當天,覺明師兄用通訊軟體LINE傳了悟覺妙天師父開示的影片給我,讓我保持平常心,不要想太多。我躺在病床上,不斷重複播放妙天師父開示的影片,並依師父在影片中所傳的禪定方式禪定,結果在第二次驗血時,黃疸指數竟然從26降到20;我非常感謝妙天師父給我的加持和覺明師兄的幫助。

幾天後,黃疸指數依然停留在20,仍屬於危險階段,那時姊姊告訴我,她突然想起3年前,幫我算命的黃師傅曾建議我要改名字,還要懺悔;於是我當下在心裡懺悔,但不知該怎麼做,只是簡單地在心裡不斷說著對不起,一直到睡著。

隔天一早,姊姊再次和覺明師兄前往藥師佛禪寺,這次姊姊一直求不到籤,覺明師兄立刻打電話給我,要我當下懺悔,我感到非常驚訝,因為姊姊前一晚也要我懺悔。不過,當下我依舊不知道該怎麼懺悔,但還是閉上了眼睛,真心祈求佛菩薩幫助,就在那一瞬間,我突然知道該如何懺悔,甚至還莫名其妙地哭了。

大約15分鐘後,姊姊再次請示藥師佛,這回藥師佛賜了一支非常好的籤,讓我一直忐忑不安的心,總算安定下來。後來姊姊幫我點了元神燈,祈求一切平安順利。結果奇蹟發生了,自從懺悔後,我的黃疸指數開始逐漸下降,從20降到12,再降到6,真的非常神奇。1個月後,我平安出院了。

因為這個病,我認識了悟覺妙天師父,也見證了印心佛法的殊勝。剛開始看師父開示的影片時,我發現師父就是我心中一直想要尋找的上師,當下我就決定要跟隨師父修行,所以出院後,我便詢問覺明師兄,表明我想加入印心法門,成為師父的弟子。

在師兄的協助下,我聯絡到基隆禪修會館的負責人龍昭蓉師姐,順利開啟了我的禪修之路。禪修以後,我心中一直有種無可言喻的快樂,這是我前所未有的感受,每天都覺得內心十分愉快,生活充滿法喜。

張詠勝(第二排右一,穿藍衣者)積極投入禪修會館的義工活動,接引有緣人禪修。

最可貴的是,我的生活和健康都有所好轉,尤其是與家人的關係;我曾因為脾氣暴躁,經常和妻子吵架,甚至會以打罵方式教育孩子,所以他們都不太親近我。但我現在不僅脾氣變好,和家人的關係也親密許多,不再和妻子爭吵,也沒有再打罵孩子,一家人的感情升溫不少。

此外,我之前投資的標的,因為某些因素,一直沒有進展,讓我焦慮了將近1年;如今也開始獲利,不用再煩惱。同時我還發現,身體狀況比以前要健康許多。

長久以來,我因為攝護腺肥大而出現夜尿症狀,影響睡眠品質;但自從參加師父在台北南港親傳的禪修課後,幾乎每天都可以一覺到天亮,解決了困擾多年的夜尿問題,真是非常感恩師父!

還記得有一次在禪修會館上課,專注禪心脈輪時,看到體內有一道很強的黃色光芒,從尾閭慢慢往上延伸到頭頂,彷佛一片佛光布滿全身;下坐後,身心感到非常溫暖、舒暢和柔和,實在不可思議。

我很慶幸在有生之年可以遇到悟覺妙天師父,修行正法印心佛法。感恩這一路以來曾幫助及照顧過我的姊姊、覺明師兄、龍昭蓉師姐及其他師兄姐;尤其是姊姊和覺明師兄,在我住院期間,到關西藥師佛禪寺為我點燈、祈福,也讓我在生死關頭得遇正法。

同時,我也要感恩一直陪伴我的妻子,和在我最無助、最低迷時,不斷給我鼓勵的母親,我會好好珍惜與家人在一起的因緣。

最後,我要感恩悟覺妙天師父的大威德力和大造化力,讓命在旦夕的我,可以平安度過生死攸關的重病關卡,重獲新生、脫胎換骨。今後,我將努力跟隨師父修行,接引更多人一起禪修,讓地球早日成為真正的佛國淨土。

(基隆.張詠勝師兄)

本文摘錄自禪天下雜誌no188期禪修見證

 

分享給更多朋友: