悟覺妙天禪師最新影片|如何明心見性、修行成就

悟覺妙天禪師

我們人的心,是指我們的意識。你要明瞭這個心,可以造功德,也可以造業。要了解這個心,要收斂這個心,這叫明心。

見性是見到本來的我們的聖靈,每一個人都有每一個人的聖靈,這個聖靈就是自己。

我們今天來到人間,修行就是希望能夠把父母給我們這個身體,這個魂跟魄一起修行成就,一起接到佛光,接到聖光,得到聖靈之光,而回到本位,這是修行最高的目的。

很多人不瞭解要這樣修行,所以身外修行、心外修行都不對,應該要去行菩薩道,心也同時要修。你從不要生氣開始做起,做到不要生氣,其他大概都不會犯戒。不要生氣,很簡單,可是你做不到,生氣就表示說,你基礎沒有打好。

沒有生氣的菩薩,沒有生氣的佛,都是歡喜心。從歡喜菩薩開始做起,不生氣,能夠歡喜,能夠擴大圓融,所以修心很重要。

我們最重要的目的是要回家,人間只是暫時,幾十年而已,所以修行如果能夠照師父這樣講,你走的時候也不害怕,只是脫這個殼、這個房子而已,就到更好的金殿去了。

——悟覺妙天禪師

 


想實證「明心見性」的境界嗎?想做一尊歡喜菩薩嗎嗎?
歡迎留下您的聯絡資料,瞭解免費體驗活動資訊,或直接報名各會館講座。







 

分享給更多朋友: